注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hewei的博客

------hereaway

 
 
 

日志

 
 

2009年1月13日  

2009-01-13 15:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

结果昨天凌晨在床上用纸笔写了这些文字后最后一段对我印象最深  于是我决定誊上来的时候把最后一段放在前面     因为我更想记着我当时写在前面的那些。

 

另外有一件小事,就是在和国内一些相对来说成名的前辈“过多”的接触,让我变得越来越浮。没有了以前那种独自沉浸于自己的胡思乱想的状态(也许可以说是一种快乐的状态)。当然,从他们那里学到很多东西,非常感谢。但还是觉得必要的时候还是忘掉他们比较好。

只有一个人的时候,你才能够与上帝面对面。来点音乐,就足够了。

 

首先,当你仰望天空一心观望那蔚蓝色的时候——也是你非常无聊的时候,世间的一切皆是没有意义的。成败,痛苦快乐,生死。

艺术也是没有意义的。你说你耗费了自然的资源创造出一些乱七八糟的东西来有什么意义。别跟我说,她能让人得到新生,她能让人对生命得到启发。你说这些又有什么意义。一个人要是没办法让自己得到新生,没办法从自我中得到生命的启发,那他自己已经笨到没有资格生存下去了。那么艺术能给人带来什么?我刚说了她没有意义,现在貌似又开始思考她的意义。很简单,她能带给人“快乐”。喜欢悲伤的人,艺术能满足他,给他足够的悲伤,让他得到沉浸在悲伤中的快乐。喜欢在艺术中所求启发的人,艺术能满足他,让他得到创作者苦思经营的结晶时快乐无比(当然,大多数情况下这种启发不过多少时间他就会将其忘却)。

所以说白了,意义就仅在于“快乐”。不光艺术,所有的东西都是如此。漂亮的衣服,性感的女人,好看的电视剧。

人类只是在自己创造的钢筋水泥中,自娱自乐而已。

不过,我突然感觉到人与人只见的爱或许是唯一有意义的。因为当你独自仰望天空之时,你还是能够想到他。因为,你是人,我们也是人。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017